Кузовной ремонт авто

Кузовной ремонт авто

Каждый человек, имеющий автомобиль, старается уберечь кузов своей машины, чтобы избежать частых ремонтов. В основном это связано с высокой ценой на запчасти и саму услугу. Также будет не очень приятно после ремонта увидеть, что работа сделана не очень качественно.

Есть несколько вариантов, где можно выполнить работу: самостоятельно в гараже, в специализированном центре и на СТО. Последнее является популярным из-за быстрой скорости выполнения работы при низкой цене. Если владелец авто сам хорошо разбирается в строении машины и имеет много свободного времени и нужные инструменты, он без проблем справится с этой задачей самостоятельно. В салоне обещают отличное качество и предоставляют гарантию на проделанную работу.

Рихтовка кузова

Различные небольшие вмятины и повреждения требуют подходящих инструментов. Для шлифования могут быть использованы орбитальные и ленточные машины. Сочетание их с абразивными материалами отлично помогает избавиться от верхнего слоя краски и в конце – идеально отшлифовать машину.

Помимо этого, существуют специальные системы, которые могут сделать небольшой ремонт кузова всего за несколько минут. Эти установки достаточно дорогие, и не все СТО и обычные люди могут позволить себе это. Но оборудование может гарантировать отличный и стойкий результат.

Сварка

При частом использовании машины может возникнуть коррозия дна, порогов и колёсных арок и не только. Вдобавок на появление коррозии может повлиять хранение автомобиля на улице в любую пору года и при любой погоде. Избавиться от неё поможет сварка. Такая работа является самой сложной при ремонте кузовной части автомобиля. Также её могут использовать при необходимости заменить отдельную деталь кузова.

Существуют системы, которые способны сваривать различные металлы, делать точечную двухстороннюю и одностороннюю сварку металлов различной толщины, создавать герметичные и незаметные швы. При этом им удаётся сохранить геометрию кузова машины.

Исправление геометрии кузова

Деформация геометрии может быть заметной и незаметной. Заметная появляется вследствие ДТП или простого попадания колеса в яму, и видна сразу же. Незаметную можно увидеть, если плохо закрываются двери или багажник машины.

Некоторые специалисты могут оценить ситуацию на глаз, но не всегда можно заметить все повреждения. Поэтому есть проверки от производителей автомобилей, что предоставляют габаритный чертёж машины. Также диагностику геометрии можно сделать через компьютер. При малейшем изменении рельефа компьютерная система сообщит об этом.

Цветоподбор

После выполнения ремонта кузова часто может понадобиться покраска автомобиля. Можно покрасить машину целиком и не волноваться, что цвет может быть не таким, как прежде. Но если делать частичную покраску, то правильный подбор цвета необходим.

Не все могут справиться самостоятельно и выбрать нужный цвет из цветовой палитры. На помощь приходит специальная система, которая способна создать нужный цвет из имеющихся базовых расцветок.

Камера для покраски

Чтобы покрасить кузов идеально и без попадания различных частиц с воздуха, нужна специальная камера, где производится покраска. Она должна быть полностью чистая и иметь исправную вентиляцию помещения. Некоторые камеры также способны нагревать воздух до рабочих температур, при которых краска будет лучше ложиться на кузов.

Можно сделать вывод, что для качественного ремонта кузовной части необходима хорошая техника и опытные специалисты. Лучшим вариантом станет ремонт в специализированном сервисе. Хоть цена будет выше, но результат работы намного качественнее и сохранится на более длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.