Как правильно эксплуатировать Ладу

лада

Временами в жизни автовладельцев случаются вещи, о которых не могут рассказать даже шоферы с огромным стажем. К примеру, авто может не завестись даже будучи в абсолютно исправном состоянии.

Поэтому концерн АвтоВАЗ рекомендует владельцам машин своего бренда придерживаться нескольких советов, позволяющих продлить эксплуатационный срок авто.


Периодически включайте кондей в машине. В случае, если при длительной поездки не воспользоваться кондиционером, то уплотнители из резины имеют все шансы выйти из строя через несколько лет простоя. За счет такой неисправности фреон будет испаряться из системы.

Именно поэтому владельцам отечественных автомобилей необходимо даже зимой запускать работу кондиционера. И не стоит переживать по поводу возможной неисправности компрессора из-за воздействия низкой температуры. Система спроектирована таким образом, что кондиционер включиться в работу только в случае, когда температура в подкапотном пространстве достигнет конкретной отметки.


Не нажимайте педаль тормоза на неровностях. В случае если вы достаточно поздно заприметили яму или же иные выпуклости, можно притормозить. Но очутившись непосредственно на плоскости неровности тормоз необходимо отпустить.

Когда же шофер притормаживает при наезде на препятствие, амортизатор сдавливается и полностью фиксирует удар на себе. Подобная нагрузка оказывает значительное влияние на износ подвески.


Следите за состоянием ремня дополнительного агрегата. Ремень — это элемент, который приводит в рабочее состояние не только генератор, но и кондиционер, и гидроусилитель. Как только при заводке авто будет замечен противный визг, вероятно появился износ ремня. Лучше в такой ситуации сразу ехать к специалисту.


Бережливость применяемого топлива. Даже во время езды в мегаполисе производитель рекомендует использовать повышенные передачи. Наиболее экономичным режимом считается диапазон 1500-3000 оборотов в минуту.

Некоторые водители при проезде неровностей переключаются на нейтралку. Когда передача остается включенной, расход топлива уменьшается. Кроме того, машина не потеряет устойчивости.


Следует учитывать главные обстоятельства по эксплуатации машины. Есть четыре типа использования транспортного средства:
• бережная эксплуатация, когда автомобиль используется исключительно при температурах не более 32 и не менее 25 градусов;
• поездки на малозначительные расстояния;
• передвижение в постоянных пробках, когда ехать быстро становится невозможно;
• передвижение по неровностям и бездорожью.


Итог. В случае, если автомобиль эксплуатируется в критических условиях, тогда техосмотр необходимо проводить чаще обозначенного регламентом срока. Благодаря этому простому правилу автовладельцы сумеют огородить себя от неожиданных проблем на дороге. Важно помнить и о правилах, указываемых производителем. Они прописываются в памятке. Но, к сожалению, ее никто и никогда не читает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.