ДХО на Лада Веста

Какие лампы ДХО стоят на Лада Веста и стоит ли менять их на светодиодные? Маркировка ходовых огней
Владение любым автомобилем приводит к тому, что его владелец вносит в него определенные доработки. В случаях, когда во владении отечественный автомобиль, подобные доработки напрашиваются сами собой. Владельцы Лада Веста замечали, что штатные лампочки ДХО в ней светят довольно удручающе, поэтому не раз задумывались об их замене или доработке.


В статье Вы узнаете, почему не горят огни ДХО на Лада Веста, а также изучите инструкцию по отключению и замене лампочек ДХО на Vesta своими руками.

Какие лампы ДХО стоят на весте


Перед самостоятельной заменой элемента ДХО в Весте необходимо разобраться, лампочки какого типа стоят в штатном виде автомобиля.

На сегодня технические особенности данной модели «Автоваза» изучены довольно подробно, поэтому точно известно, что с завода в лампы дхо лада веста ставятся аналоговые W21/5W. В отличие от лампочек ближнего света, лампы ДХО можно без проблем заменить на аналоговые светодиодные. При доработке головного света автолюбитель может столкнуться с рядом проблем, которые в худшем случае приведут к перегоранию блока электроники.


Маркировка лампочек ДХО


В книге по эксплуатации автомобиля Лада Веста указано, что в базовом исполнении маркировка лампочек ДХО обозначается комбинацией W21/5W. На сегодня существует масса аналоговых ламп со светодиодными элементами, яркость которых гораздо выше заводских ламп. Популярнейший аналог со светодиодом для ДХО Лада Веста — двухконтактные лампы MTF Light w21w5. Маркировка лампочек для весты дхо этой фирмы — W215W360W. Характеристики светодиодных ламп в сравнение с заводскими гораздо привлекательнее, поэтому процедура по установке аналогов довольно частая.


В сравнении со штатными элементами освещения эти лампы отличаются следующими моментами:


• Цвет свечения – белый (у базовых ламп – желтый оттенок, тогда как диодный элемент может быть разных цветов);


• Основной элемент освещения – светодиоды;


• Более равномерное распространение света по отражателю.
Помимо MTF большой популярностью у автолюбителей пользуются следующие аналоги: Philips Vision W21/5W, Vanssi W21/5W. Цена на каждый из перечисленных аналогов не превышает тысячи рублей за штуку.


Почему не горят огни ДХО на Весте


При эксплуатации автомобиля могут случаться и неприятности. Отсутствие освещения дневных ходовых огней – одна из таких неприятностей. Причин неисправности может быть несколько:


• Перегоревшие лампы – самый благоприятный вариант. Решается проблема заменой сгоревших элементов на новые;


• Выход из строя предохранителя. Блок предохранителей в Весте расположен в монтажном блоке, а схема расположения всех элементов есть на крышке самого блока;


• Проблема в проводке автомобиля. Без помощи квалифицированного электрика в данном случае не обойтись;


• Выход из строя основного блока электроники (решается проблема заменой всего блока в сборе).


Если на Лада Веста ДХО перестали работать после замены ламп на неоригинальные, стоит свериться с маркировками установленных элементов. Если они не соответствуют заводским параметрам – следует заменить их на подходящие.


Как отключить ДХО на Весте


После покупки новых ламп для их установки необходимо демонтировать старые элементы освещения из ДХО. Подобраться к самим лампам довольно легко, после чего необходимо провернуть патрон с лампой против часовой стрелки. Если Вы снимаете рабочие лампы ходовых огней лада веста, то не стоит трогать поверхность цоколя голыми руками, т.к. при последующем их использовании они довольно быстро перегорят. Установка ламп в ДХО Лада Веста происходит в обратном порядке и не требует каких-либо специальных инструментов. Если Вы не поняли, как отключить дхо на весте – просмотрите видео с на YouTube, либо найти инструкцию на портале драйв2.


Замена ходовых огней на весте


Поменять лампу дхо на весте автолюбитель, как правило, решает в двух случаях:


1. Если его не устраивает яркость освещения стандартных ламп;
2. Если перегорели старые ДХО.


В каждом из случаем замена производится в несколько шагов и не требует каких-либо специальных знаний. Замена ходовых огней на весте – процесс довольно простой, однако установка элементов с неправильной маркировкой все же может привести к проблеме.
Важно! Не забывайте, что при установке аналоговых элементов освещения необходимо учитывать маркировку ламп, т.к. несоответствие ламп приведет к выходу из строя основного блока электроники.


Менять штатные лампы в ДХО на светодиоды?


Данный вопрос – сугубо дело каждого отдельного автолюбителя. Единственный недостаток от такой замены элементов освещения – подбор неправильных аналогов и, как следствие, нарушение заводской проводки и т.д.


Плюсов у светодиодных ламп намного больше: более яркий свет, «белый» оттенок, стильный вид. В любом случае, замена ламп дхо на весте на заводские – дело пяти минут, будь то люкс, кросс или базовая комплектация автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.